Webinar "L'etichettatura dei prodotti alimentari"

Giovedì 2 Dicembre 2021 ore 10.00 -12.00
Obiettivi e destinatari
Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti della Camera di commercio di Avellino organizza un webinar per fare il punto sul tema dell’etichettatura alimentare, ed in particolare:
•sui recenti aggiornamenti normativi comunitari e nazionali, oltre che su alcuni tra i principali errori che si possono riscontrare nella stesura delle etichette, nell’ottica di adempiere a quanto previsto dalle disposizioni ed evitare di incorrere in sanzioni;
•sulla disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011, introdotta dal decreto legislativo 231/2017.
Con l’occasione verrà presentato il Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti del sistema camerale nazionale.
Programma
10.00 Introduzione
Camera di Commercio di Avellino
10.15 L’etichettatura dei prodotti alimentari: stato dell’arte e recenti aggiornamenti - Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
11.00 Aspetti sanzionatori: violazioni delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011 - Giorgia Andreis, Studio Avvocati Andreis e Associati
11.45 Q&A