Webinar "L'etichettatura dei prodotti alimentari"

Giovedì 2 Dicembre 2021 ore 10.00 -12.00

Obiettivi e destinatari

Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti della Camera di commercio di Avellino organizza un webinar per fare il punto sul tema dell’etichettatura alimentare, ed in particolare:

•sui recenti aggiornamenti normativi comunitari e nazionali, oltre che su alcuni tra i principali errori che si possono riscontrare nella stesura delle etichette, nell’ottica di adempiere a quanto previsto dalle disposizioni ed evitare di incorrere in sanzioni;

•sulla disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011, introdotta dal decreto legislativo 231/2017.

Con l’occasione verrà presentato il Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti del sistema camerale nazionale.

Programma

10.00 Introduzione

Camera di Commercio di Avellino

10.15 L’etichettatura dei prodotti alimentari: stato dell’arte e recenti aggiornamenti - Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino

11.00 Aspetti sanzionatori: violazioni delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011 - Giorgia Andreis, Studio Avvocati Andreis e Associati

11.45 Q&A

 

TOP